您好,請先登錄!
今天是: 
 競買人中心 >  競買人登錄        競買人登錄
 

廣東旭通達拍賣有限公司

 

網絡競買須知

 廣東旭通達拍賣有限公司基于本公司《競買規則》結合網絡拍賣的特點,以《中華人民共和國拍賣法》及國家相關法律法規為依據,按照委托人的要求,遵循公開、公平、公正,誠實信用、價高者得的原則,依托自身網絡技術平臺,在本公司網站(wlpm.xtdpm.com.cn)上為競買人提供競買服務,特制定網絡競拍規則如下

一、競買人資格:通過本公司網絡技術平臺參與競拍的競買人需同時符合以下資質:1、競買人已詳細閱讀并同意遵守本規則;2、競買人為具有獨立民事行為能力的自然人或已依法成立的企業法人;3、競買人應當按照公告要求足額交納擬競買標的之保證金;4、需具備相應的競買資質。

通過本公司網絡技術平臺參與網絡競拍的競買人必須先到本公司辦理競買登記手續,并提供準確、真實資料:個人競買應提交個人身份證(驗原件,留復印件)及交納保證金的銀行回執等;公司競買應提交公司營業執照(驗原件,留復印件)及法定代表人身份證明書、法人授權委托書、代理人身份證(驗原件,留復印件)、交納保證金的銀行回執,其中授權委托書應當明確,授權事項包括(簽署網絡競買協議)、領取相關網絡競買密碼驗證資料等方可參與網絡競買。

二、特別約定:網上競買僅為本公司向競買人提供的無償線上競買服務,現場競價與網絡競價的基本競價規則一致,以價高者得的原則拍賣,參與網絡競買的競買人應仔細閱讀并認可相關競價規則。

進入競價頁面即視為已閱讀并接受《競買須知》的內容。網絡競買人一旦進入登陸競價,參與網絡拍賣的競價,即表示其已經完全知曉、認同并愿意接受網絡拍賣的客觀狀態。

三、拍賣程序:

本網絡拍賣系統,可采用單一網絡拍賣(即純網拍)或現場與網絡同時競價拍賣(即結合拍)。具體拍賣方式,以當場拍賣前的特別說明或須知為準。

競買人應在拍賣會開始前30分鐘通過操作系統IE瀏覽器登陸本公司網站,確認登陸正常。并仔細瀏覽對應網絡拍賣須知后憑網絡拍賣公司提供的帳號和密碼登錄網拍平臺,對應拍賣會進入應價頁面等待網絡拍賣開始、準備應價。

1、純網拍

純網拍中,如標的逐項拍賣,則限時競價時間為180秒;如采取全部標的同時開放競價,分別逐項成交的方式進行競價。則每項標的限時競價時間為300秒;

競價開始時,當有競買人出價,競價時間便從180300秒開始倒數,當有新的價格出現,系統將重新計時倒數180秒或300秒,直至無人出價倒數歸零,競價停止,競買人將不能再出價。請競買人把握時間,務必在倒數歸零前出價。

2、結合拍

網絡競買人應知現場與網絡的網速差異,競價結果以客戶端顯示為準。在有最高競價產生時,拍賣師會報出“第一次、第二次、第三次或最后一次(同時,客戶端會以文字有相應的顯示)”,如無更高出價則落槌成交。網絡競買人必須在拍賣師提示的“第三次或最后一次”提示之前應價,進入“第三次”提示后不能再應價。否則,錯失應價責任自負。

3、成交方式 

標的競價時間結束后,拍賣師將比對保留價,現場以落槌宣布成交或不成交;網絡以音視頻或文字的方式宣布成交或不成交,請網絡競買人等待拍賣師宣布拍賣結果。

4、簽署成交文件

拍賣成交后,現場競買人當場簽署《拍賣筆錄》會后簽署《成交確認書》;網絡買受人應當自成交當天攜帶相關身份證明文件到本公司簽署《拍賣筆錄》及《成交確認書》。否則,其所繳納的拍賣保證金不予返還并追究其法律及經濟責任。

五、競買人競買帳號、密碼的使用

競買人可登陸系統修改自己的密碼,競買人應當妥善保管個人的賬戶信息、密碼,因保管不善或借予他人造成的損失,由競買人自行承擔。凡以競買人的帳號和密碼登陸后進行的操作,均視為競買人的行為。

六、免責條款:

1、競買人參與競價時因第三方原因產生的傳輸、聯絡遲延、錯誤和疏漏等等情形而產生的損害本公司概不負責。

2、本公司均不對因網絡連接故障、通訊、電力或其他系統故障,以及不可抗力導致的不能服務或服務延遲承擔責任。

七、拍賣保留價

拍賣標的是否均設有保留價,在拍賣會開始前拍賣師會以音視頻或文字方式宣布。如標的設有保留價,競買人出價不達保留價不成交。

八、傭金 拍賣成交后,買受人還應向拍賣人支付成交總價5%的傭金,特別約定除外。

九、保證金:

競買成功的,競買人所交之競買保證金,轉為定金;競買不成功的,其交納的保證金將在拍賣會結束后三個工作日內不計利息返還至交款時賬戶。

十、違約

1、 買受人未在競拍成功后當天到本公司簽訂《成交確認書》,視為買受人違約,保證金將不予返還。

2、如在競拍過程中發現競買人有惡意行為擾亂正常拍賣秩序,將立即取消該用戶競拍資格,保證金不予返還。競買人只能參加辦理競買手續時所登記的拍賣標的,否則其隨意競買行為被視為違反拍賣規則和擾亂會場秩序,其保證金不予返還。

3、拍賣成交后,買受人未按約定支付拍賣價款及傭金的,未按約定按時、安全提取標的的視為違約,拍賣人可按照《拍賣法》及相關法律法規追究買受人的責任以及要求其進行賠償。

十一、拍賣會網絡故障應急措施及增值服務

1、在主持拍賣會過程中,如果拍賣場所本地網絡有故障,有競買人在異地網上應價,拍賣師宣布拍賣會暫時中止,等待網絡故障清除后通知各位競買人定時繼續舉行拍賣會,原網上保留的應價繼續有效。如異地競買人,因其網絡或電腦故障,不影響本場拍賣會的拍賣結果。

2、我公司配備多名導拍員,如網絡競買人不能熟練使用系統競價,可在拍賣會一天前向我司提出申請,由我司導拍員輔導競買人使用網絡競價系統,或在拍賣當日幫助競買人進行網上競價;競買人也可以書面委托我司導拍員為其進行競價。

特別說明:

1、本公司依標的現狀進行拍賣,對拍賣標的的真偽或品質不承瑕疵擔保責任,競買人務必到現場看貨看樣,對標的品質、型號有明確認識方可舉牌應價,競買人一旦舉牌應價,即視為認可標的的現狀

2、競買人應當充分估計網絡拍賣可能發生的一些技術風險情況,如網絡競價發生故障(包括但不限于網絡故障、電路故障、系統故障)以及被網絡黑客惡意攻擊等。如果發生上述情況或網絡競買人本人的操作差錯造成的經濟損失,由網絡競買人承擔。網絡競買人放棄因此類情形要求拍賣公司及平臺運營方承擔任何賠償的責任。

                                      廣東旭通達拍賣有限公司

                                     

我已閱讀競買人須知(勾選才能登錄)
Copyright @2011 廣東旭通逹拍賣有限公司 :旭通達網絡拍賣客戶端
广告扑克